Чужестранец

Заложили сакральный камень -
И пошло, понеслось, поехало-
Жизнь затеплилась в доме мамином
на века. Обрастали вехами
исторические тома о жизни
городничих и горожан.
Отдавали Аляску с гризли,
Раздували большой пожар.
Вычитали, делили, крыжили.
Сочетали с несочетаемым
в январе снег топтали лыжами,
В марте сердцем и льдами таяли.
Собирали сорок в свидетели,
Собирали ворон в хулители.
Всех задрали, кого наметили,
Брюхо полнили, плотью сытили.
 
На фрагменты он рассыпается -
от пупа по гортань распоротый,
чужестранец неузнаваемый -
Пустоцвет - Вычитай-город.