Город

Было время - люди строили города
Возле моря, рек, заболоченного пруда.
Города росли точно синяя борода-
быстро, прорастая судьбами сквозь года,
уходили ветвями к облакам в небо.
Виртуозной, пластичной изящной лепкой
занимались люди. И город мой возвели
к утру затяжной весной в майский день Земли.
 
Город сложен был из домов, дворов, парковых аллей,
голубых садов. Он дышал, любил и зарей алел.
 
Я хожу пешком по его хребту,
Проживаю жизнь каждый раз не ту.
Но когда на землю дождем приду -
с этим городом совпаду.