О нарушенных планах.

Не спешите! Наш поезд ушёл, не бегите, всклокоченные.
 
Не летите домой — ваш утюг отгорел без следа.
 
Не взирайте на синий ларёк — ваши губы несмоченные
 
Не отведают влаги; закончилась нынче вода...
 
В беготне позабыли — а рвёмся зачем, неприкаянные?
 
И теперь надлежало б задуматься — кто ты? Куда?
 
Но опять устремились, той цепью невидимой спаянные,
 
Что идёт к шестерёнкам часов, поглощая года.