Математика жизни

Математика жизни
Утром солнце взошло — аксиома.
Целый день впереди — теорема.
Кошелёк и потребность биномом,
А поход в магазины — дилемма.
Сумма вмиг отменяет дискретность
И поэтому главное — вектор.
О, дедукция!Выбора верность!
А индукция — главный детектор.
Проведу для начала анализ,—
Вот галеты, подобье квадрата.
Сто рублей в кошельке, как реальность,
Образ жизни — почти-что константа...