Времени у нас теперь с избытком

Наконец - то время появилось,
Чтоб очистить жизнь от передряг.
Раньше нам такое и не снилось,
Спешка, суета, невроз, напряг.
А теперь, пожалуйста, дерзайте,
Вспомните о музыке, стихах.
Всё что не допели – допевайте,
Даже полетайте в облаках.
Времени у нас теперь с избытком,
Но паниковать причины нет.
Получаем ролики, открытки,
От друзей, что шлют тебе привет.
За окном, как буд-то издеваясь,
Ветерок весенний рвётся в пляс.
Глупый он, совсем не понимает,
Что на карантине мы сейчас.
Слава богу пёс ещё спасает,
Он теперь гуляет много раз.
Всех соседей ласково встречает,
Счастье его длится каждый час.
На балконе в доме, что напротив,
Акапельно дедушка поёт.
Он у нас у всех в большом почёте,
Ну, а что фальшивит, то не в счёт.
Бобочка к окошку прилепилась,
Можно рассмотреть не торопясь.
Жизнь немного приостановилась,
Суета исчезла, унеслась.
Всё проходит, только остаются,
В памяти такие перемены.
Наконец-то люди разберутся,
Что должны мы помнить непременно.