Нам самоизоляция поможет

Что это-испытание или кара?
Короно вирус может неспроста.
Планета содрогнулась от удара,
Её как буд-то сбросили с моста.
Она давно о помощи взывала,
Но было нам, увы, не до неё.
Планета плакала, страдала и стонала,
А мы кружили словно вороньё.
Забыли о добре и состраданье,
О щедрости и широте души.
В нас поселилось недопонимание,
Продали правду, веру за гроши.
Наживы жажда поглотила многих,
Духовность тоже нынче не в чести.
Высокомерно смотрим на убогих,
Стараясь выше голову нести.
И вдруг короно вирус, как сирена,
Заставил жизнь переосмыслить вдруг.
Мы справимся с проблемой непременно,
Мы смоем грязь с души, мозгов и рук.
Нам самоизоляция поможет
Переосмыслить, полюбить, понять.
Что нет на свете ничего дороже,
Чем дорогих людей своих обнять!