Дом поэта

Дом поэта
Читать на линиях холмов
В бездонной тишине рассвета
Иероглифы забытых слов
В пустыне Атакама где-то,
 
Где по безмолвию шоссе
Людские мысли по прямой
Летят по белой полосе,
Так жаждуще летят домой,
Перерезая нити дня,
Пересекая несвершённость.
Дома уже не для меня,
Дома - это определённость.
 
Я буду слушать тишину,
Я вспомню звёзды до рождения
Там, где ни трав, ни ручейков,
Ни человека, ни движения.
 
У древних пыльных островов
Времён Всемирного потопа
Оставьте вы меня одну
Смотреть на солнечные тропы
На линиях сухих холмов
С нечеловеческой планеты
В пустыне первозданных снов,
В пустыне Атакама где-то.
 
Пустыня Атакама, Чили. 26 февраля 2019