...дошёл...

...дошёл...
Напился он «до чертиков» и вышел в сквер,
Чтоб боль свою зарыть под фонарём…
О, как бы он хотел вернуть тот день,
С любовью чтоб взглянуть в глаза её…
Фонарный столб, как маятник в ночи,
Качал свой свет, лучи в асфальт бросал…
Душа твердила: «Что же ты молчишь?
Кричи!
Больней ей было, когда ты её «кидал»!»…
…Тропинка, по которой она шла…
Её шагов постукивание - в память!...
И клен… Она… Которая ждала...
…Малыш, бегущий к своей маме…
… Мелькают мысли, слёзы жгут,
И, путь, к фонарному столбу светлей,
Как, во спасение…
Слова в письме, как жало: «Всё забудь!
Не мучайся душой, развею я сомнения!
Ждала тебя и верила – придешь!
Неважно даже время года…
Зима ли, осень. Снег ли, дождь.
Пусть ясно или непогода…
Шаги твои узнаю и в ночи…
Их я запомнила, как цифры.
И крик твой «Всё достало!
Отпусти!»
И дверь, что не закрылась тихо…
Сегодня ты меня прости, я ухожу!
Туда, откуда больше не вернуться…
Нет! Не подумай! Не сама!
Я жить хочу!
Но в сердце боль меня баюкает…
Боюсь мне не проснуться…
Пишу тебе, чтоб знал наверняка,
Что нужным был любым, в любое время.
Да, были дни – ждала звонка
И поворот ключа в закрытой двери…
Когда прочтешь мое письмо – сожги!
Горят пусть строчки, в них мое прощение…
Любила много видно. Как же без любви?
Она ведь к жизни дополнение!»…
…Дошел…
Стоит фонарный столб, чего-то ждёт.
Наверное, признание ошибки…
«Я понял, что любил её…
Её тепло и милые улыбки!»
…Припал коленом в жухлую листву,
В руках письмо и коробок помятый, спички…
Горит и жжет последнее тепло,
А в образе глаза, её реснички…
…Вино и слёзы, как ослеп…
Фонарный столб, лучи его не видно…
И старый сквер, где много лет
Ждала его любовь... Не дождалась…
…Ему сейчас лишь больно и обидно!