Снова тянет закурить

Снова тянет закурить
*****
Снова тянет закурить…
Ветер сутки рвал на части…
Как бессмысленно хранить
Своё здравие в несчастье...
 
Нынче выдалась весна
Обострённая безумьем.
ЧЕрепа глазницами луна
Смотрит, как мобилизуем
 
Иль отвагу, или страх,
Иль последний акт комедий,
За которым – может крах
Мира дутых пустоцветий?
 
Быть ему уже пора –
Тот давно с «катушек» съехал:
В грош не ставится душа,
Только жажда до успеха…
 
Невозможно в этом жить…
Тело чувствует – болеет…
Снова тянет закурить…
Ничего уж здесь не греет…
 
11.04.2020 (7528) 0:14