Согласись, какой был чудный мир...

Согласись, какой был чудный мир...
*****
Согласись, какой был чудный мир!
Мы в нежность верили рассветов,
Нас привораживал закат-факир,
А ночь не слышала ума советов…
 
Согласись, какой был чудный мир!
Тогда ещё мы слышали друг друга,
И тёплый души праздновали пир,
И всё бралось как будто ниоткуда…
 
Согласись, какой был чудный мир!
Мы говорили не о дЕньгах, об идеях!
Не проводили себялюбия турнир,
Хотя не ведали ни храмов, ни елеев.
 
Согласись, какой был чудный мир!
Растаял в прошлом безвозвратно…
Явилось царство. Царь – кассир.
И всё измерил уровнем достатка.
 
Вспомни же! Какой был чудный мир!
С тоскою вопрошаем вечность неба…
Мы заболели без тебя, закат-факир…
Мы мёртвые без нежности рассвета…
 
21.02.2020 (7528) 01:35