Ближе к полночи подслеповатой...

Ближе к полночи подслеповатой...
****
Ближе к полночи подслеповатой,
Привели к столбу иллюзию тепла.
С чёрной выси – хлопья белой ваты.
Ёжился конвой: «Апрель... снега…».
 
Фонаря свет млечно арестантский
Только круг выхватывал во тьме.
Отстранённых приговор инстанций
Ветер дёрганый зачитывал луне.
 
Ветви-плётки вымокли. Привычно
Раскачались в явном нетерпеньи,
Чтоб наотмашь хлёстко, зычно
Отходить осУжденную. В рвеньи
 
ЗапорОв иллюзию ударами плетей,
Инквизитор сморщился презренно:
«Помни, я тебе не Божеский елей».
Плюнул. Смех пустил надменный...
 
На растерзанное месиво надежды
Прилеплялись хлопья белой ваты…
Наряжалась в чистые одежды
Смерть в ночи подслеповатой…
 
23.04.2020 (7528) 00:47