СЕГОДНЯ САМ СЕБЕ ПРИСНИЛСЯ...

СЕГОДНЯ САМ СЕБЕ  ПРИСНИЛСЯ...
По мотивам, сюжету стихотворения
Береснева Алексея Евгеньевича
 
"Встреча"
 
***
 
 
 
Сегодня сам себе приснился...
Мальчишка... Ночку всю резвился.
Я бегал, прыгал и скакал,
у сельской речки, что у скал.
 
Какой был сон?!.. Всего не вспомню,
но был же был он... Как во сне,
ему не раз я о себе ещё напомню,
ведь оба рождены мы, по весне.
 
Ну, надо же... Я был там молодой,
а рядом со мной был мужик седой,
ещё не старый... Побелевшие виски...
О чём-то пел он тихо, у реки.
 
И ветры его глас* не заглушали,
напротив, к себе мило приглашали.
К ним шёл я торопливо, не стыдясь,
впервые так открыто, не боясь.
 
Да... Тот седой похож был на меня,
неужто с ним мы впрямь почти родня?..
Лета его "примерял" на себя,
при этом свою душу теребя...
 
Он будто это чувствовал... В улыбках
стал уходить... Как я в своих стихах
куда-то вдаль... Не в ту, что на
открытках,
туда, где сон кружил... на небесах.
 
 
 
 
апрель 2020
 
 
*ГЛАС - голос.