Пришла весна!

Ты наконец пришла, весенняя пора,
зиме на смену, нынче многоснежной!
Заходишь крепко ты, весна, в свои права,
расправою грозя снегам безбрежным.
 
Накрыли добросовестно они наш край,
что потрудиться солнышку придётся!
Ты, снежная вода, путей не выбирай, -
пусть наш Тобол скорее разольётся!
 
Уж первые скворцы свой голос подают,
неслышно появившись накануне, -
торопятся, наводят в домиках уют,
пока царит в природе полнолунье.
 
Как жаль, что пташкам корма нет почти:
среди сугробов мало так проталин...
Но тянет птиц природный тот призыв,
и не пугает трудный путь их дальний.
 
Ещё даст фору всем коварный этот март,
пока заменится благим апрелем,
вольёт в свою весну апрелевский азарт
всю радость от проснувшейся капели!
 
18.03 2020