О Победе...

Три четверти века Победе
исполнится нынче весной,
а путь ещё так не изведан
победной России родной...
 
***
 
Я слышу музыку Победы,
не музыку войны проклятой:
смеясь и плача, помня беды,
палили старые солдаты!
 
Стреляли в воздух, и хмелели,
палили в небо все подряд!
А женщины, что рядом, - пели
или рыдали невпопад...
 
Притихли от рыданий дети,
о тех, что сгинули в войне, -
впервой за четырёх-то летье
заснули в мирной тишине...