Весне юбилейной...

Ну что, зима, своей погодою морозной
не задержать тебе приход весны на смену грозной?
 
Весна победной этой юбилейной тризны,
одна из самых грустных истин жизни, -
докажет всем прозревшим с укоризной:
"C мечом пришедшие - и от меча погибнут!"
 
Опять напомнят строки летописи скудной
историю страны с судьбою трудной,
воскресшей заново и вновь окрепшей,
что сохранила мир в Европе прежний!
 
Надолго сохранили мир тревожный
ценою затяжной войны в потерях сложных, -
те миллионы судеб, так страну любивших,
на благо Родины главу свою сложивших!
 
А новый Май, не веря силе этой мысли,
потребует слов новых, необычных,
сказать иначе языком уставшим, -
тем русским языком людей пропавших,
 
что не забыт ещё страной их подвиг главный,
достойный чести и нетленной Славы!
Плывущим в облаках их душам в мифы,
нужна спасительная лишь молитва...
 
Народный подвиг этой Славы сохранится,
а будет нужно, снова повторится!
Наглядно, вновь для жителей планеты,-
пусть даже и забыли все об этом!