Где вы, наши отцы?

Где вы, наши отцы? Как давно вы ушли...
Вы так рано у нас постарели...
Непосильные ноши вы с детства несли,
и к разборке с фашизмом успели.
 
Вы мужали в стране, что рождалась опять
в баррикадах и войнах гражданских.
Днепрогэс и Магнитку сдавая "на пять",
показали характер славянский!
 
Не успев даже вволю на мирных полях
оценить полновесные нивы,
как за каждым из вас шла большая семья,
вся в надежде о жизни счастливой.
 
Но вам долго пришлось счастье то ожидать,
окропляя землицу боями,
много лет разорённые гнёзда латать,
хлеб свой скудный деля между нами.
 
Где вы, наши отцы? Как вы быстро ушли!
Вы, устав, постарели нежданно...
Ваши силы иссякли на трудном пути, -
не стоять вам в строю ветеранов...