О наших душах...

Наши души - бессмертные узники,
и хозяева в нашей судьбе,
взбунтовались в пространствии узеньком
наших тел, когда вирус в стране.
 
И не только страну, враг тот каверзный
заразил новой вспышкой весь мир, -
обернулась борьба и неравенством
многих стран при сражении с ним.
 
Пошатнётся ли братство великое,
что в единстве давно не равно?
Мы позволим микробу безликому
потушить наш душевный огонь?
 
Гениальные строки зря ль сложены
у поэтов с античных времён?
Мы в прокрустово ложе ли брошены?
Проклянут нас потомки потом!
 
Безголосое наше бессилие,
что у нас удалось обломать,
не облечь ли в дела нам красивые,
чтобы клад новой силы создать?
 
Не поддайся, мой друг, беде временной -
это просто проверка людей.
Пусть она даже кем-то намеренно
посылается сотней смертей.
 
Уберечь всех от вируса хочется,
поделившись душевным теплом...
Потерпите, друзья, он закончится,
расцветёт вновь планета - наш дом!