Весеннее

Весеннее
Стеклянный птичий голосок.
Прозрачной струйкой льются трели.
Как Аэлиты поясок –
Или платок? – по солнцу облачко…
И тихо-тихо так, и облачно…
Ну что ж, в строке закрыта скобочка,
А волны трогают песок,
Равняют омуты и мели,
И у стихов стиль так высок.
 
Они текут, как трелей ток,
Так по-апрельски, так по-птичьи,
И света набирают впрок –
Им славно, ветрено и солнечно.
Пока их строчки не закончены –
Качает строфы, как вагончики,
А острый медленный росток,
Пронзив собою пограничье,
Пьёт из земли весенний сок…
 
10.04.2020