Предпасхальные стихи

Предпасхальные стихи
Ангелы не могут делать зла.
Зло для них – что для людей цикута.
Вот они приходят ниоткуда,
Чтобы делать добрые дела.
 
Зло для них – что для людей цикута,
Горький яд, селящийся в крови,
Беспощадный! Выпил – не зови
Счастье: ядом плечи не укутать.
 
Вот они приходят ниоткуда,
Чистые, и в этом смысл и суть.
Радость нам небесную несут
Их глаза цветами незабудок.
 
Чтобы делать добрые дела,
Сердце, не лежи гранитной глыбой!
…Знаешь, даже если и могли бы,
Ангелы не станут делать зла.
 
09.04.2020