3-й антивирусный сонет

Восстал из тьмы коронавирус.
Правителям им брошен вызов,
Коли за сотни лет Христос
Не научил - нас будет ВОЗ,*
Метлой поганой выметать,
а вирус коронует нас:
в угрозу жизни - злую тать.
Тогда и ген от двух зараз,
ПроБудит в спящей ДНКа
от Солнца мощь, и ей Илья
Печаль изгонит. Вот страна:
Валяла Ваньку дурака,
стряхнула сон и дрёму - для
трудов - великая Страда!
 
ВОЗ - Всемирное общество здравоохранения.