2-й антивирусный сонет

Числа звёздам нет - бездне дна.
Открытый Галлилеем Космос
Смотрел с надеждою на нас
Сквозь перекрестье телескопа.
 
На микромир свое устровойство
Направил мастер Левенгук,
Уменьшив он расширил свойство:
Есть и в амебе божий дух.
 
И оба, что велик и мал,
Два мира знает Резерфорд:
Открытый микромира минус
Венец творения испытал,
Как неба атом рушил свод -
Теперь восстал коронавирус.