Первый антивирусный сонет

Чума казнившая народы,
С людских грехов снимала сбор,
Закон неписанный природы,
Являл свой строгий приговор.
 
Так было книгами хранимой
В библейской памяти веков.
И тлен, и смерть проходят мимо-
Уроков тяжек груз оков.
 
Какая радость видеть Солнце,
Весь мир, взойдя на эшафот!
Одним глотком испить до донца,
Все, что на век отмерил тот.
Но память старцу лишь дана:
Числа звездам нет - бездне дна.