Эпидемия

Я молю лишь об одном:
Выдержать бы испытания, что нахлынули все разом,
Чужеземная зараза облетела шар земной.
Где -то там моя, работа, мои хлопоты, заботы
Мои дети, моя радость, моя гордость, моя слабость.
Не ценили то, что было,
карантином всех накрыло...
В изоляции сидим, сухо в монитор ворчим.
Нету тех эмоций, мыслей,
Что вживую мы ловили,
«Где списать?»-, не спросит Вася,
«Можно выйти?»-, Витя, быстро!
Сколько столбиков в табличке, что чертить будем в тетради?
Не отвечу Вероничке, интернет нас прерывает.
Мой веселый, юморной,
десятый старший класс - большой,
Шуток их не слышу я,
Настроение поднимали, с ними на одной волне,
С ними чувствую себя душой компании,
Все уроки в радость мне.
Хоть и рассадить хотела ненаглядный свой тандем,
Но сейчас сидят все дома, через zoom урок ведём.
Мне б сейчас хоть на минутку, подойти к порогу школы,
Утром ранним собираться,
И скорее на работу...
Вынесла бы все заботы, лишь бы дома не сидеть.
В кабинет с утра зайду, как всегда переоденусь,
Скромно в джинсах и new balance, я урок вести начну.
В своём кресле заседая,
Детям знания давая...
Неизвестность всех пугает...
Непростые времена....
Но не будем падать духом!
Сидим дома до конца!
 
10.04.20