Солнышко
Есть в Галактике звезда,
Та, что греет нас всегда!
Всем известно, что зовётся
Звёздочкой чудесной - Солнце!
Знай мой друг об этом ты -
Вокруг огненной звезды
Все вращаются планеты,
Астероиды, кометы, …
Нам без солнца жизни нет.
Изначально - это свет!
Всё живое в мире тоже
Без него прожить не сможем!
Когда свет есть, кислород
Выделит растенье. Вот!
Кислородом люди дышат-
Птицы, звери, даже мыши.
А ещё знай - солнца свет -
Это ультрофиолет.
Если я под солнцем встану,
Кожа чуть смуглее станет!
Постоим чуток под ним -
Д- получим витамин!
Для людей он очень важен,
Защитит от хвори даже!
Перестанет солнце греть,
Земля будет леденеть.
Вот тогда всем станет худо...
Разве солнышко не чудо?