Хорошо

Хорошо!.. Подумать если
Без истерики, спокойно…
Летний день, на даче, знойно,
Тишину нарушат мухи,
Пыль с дорог кружится взвесью,
Авто редкое промчится,
Защебечет в кустах птица…
Хорошо!.. Но думы тяжки,
Камень – с горки, и завис.
Он, когда сорвется вниз?
Мысли – мелкие бумажки
Легко кружатся бесцельно,
Подтолкнули б камень, ждешь.
Мир незримый, параллельный,
Он романтику хорош,
Но обрушится, как камень,
В размышленьях тяжких, долгих,
Они – гнойные иголки,
Не болят, а тихо ноют…
Взгляд душевный пеленою
Вдруг затянет, душно, душно!..
Хорошо, упрямо скажешь
Ты судьбе своей, спасибо!
Сын, так пасынок я либо,
Кто из нас свершает кражу
Неисполненных желаний;
Невозможные свершенья
Глубоко, смертельно ранят,
След оставят натяженьем
Тяжких дум, о чем? Кто знает,
Тот молчит, не вспоминает
Пережитый ад душевный…
Хорошо!.. Падет прохладой
Вечер, ночь – могильной ямой,
Душа с духом рядом сядут,
И умчатся в небо прямо…
11.04.20.