Прививка

Прививка, нет, не нынешнего дня
От вируса, а лишь от самоедства,
Страстей не трогая, душевного огня,
Духовным пламенем горения одеться.
Что наши страсти, наши устремленья?
Сноп искр мнений от соударенья…
 
По воле разума, спасаясь, заморозить
Кипенье чувств, глубинные ожоги
Не допуская, пусть иссякнут соком гроздья,
И сладость горечи не вызовет изжоги.
Тогда кто мы? Из камня истуканы,
Музейные статуи без изъяна…
 
Прививка – яд ослабленный, дарует
Спастись от дикого падения, разврата,
Мораль нужна, как благостная сбруя,
Спасаясь, быть собою же распятым.
Смотри в себя, найди в себе каверзны,
Чтобы исправить – сами не исчезнут.
04.04.20.