Я серый обыватель

Я серый обыватель,
Неугомонный мечтатель
И дурак порою.
 
Я ничего не стоящий,
Вечно из себя кого-то строящий.
И лентяй, не скрою.
 
Я не тот, кого назовешь своим мужем.
Я вообще мало кому нужен,
И другим мне не стать.
 
Я в вечном поиске оправданий,
Заложник бессмысленных скитаний.
Хотелось чтоб тишь да гладь
 
Я никудышный стихоплёт,
Моральный урод.
И дальше по списку.
 
Я слабый морально,
Не подкован интеллектуально,
Не нахожу оправданий риску.
 
Я закрытая книга на пыльной полке,
В стоге сена мне дали роль иголки
И мне не жаль ничуть.
 
Я пьяный без вина,
Достигший самого дна
И, пожалуй, в этом суть..