Прощаюсь с любовью
Я по частям себя раздал,
На память, на прощанье.
Всем тем, кого когда-то целовал
И обнимал, довольствуясь молчаньем.
Я отдавал себя бездумно,
Спокойно принимал в ответ:
«Я разлюбила, мне теперь не больно
Провожать и не оглядываться в след».
Скажите, почему? За что?
Не уж-то многого просил?
Не лгать, хоть даже если больно
Всю горечь надушу принять
И просто ждать, когда я уходил...
Не далеко, не к остальным, что за забором,
Которым своё сердце оградил...
Для нас... когда то... для уюта в доме,
По крайней мере, лишь о том молил...
Куски моей души, теперь,
Висят на ваших стенах,
Как трофей, как чучело мое.
Я вам дарю ее...
Но попрошу: повесьте, не снимайте,
Не обливайте грязью и враньем...
Я по частям себя раздал,
На память, на прощанье...
Вы сберегите те куски
В коллекции своей...
Не возвращайтесь больше,
Не будет сострадания,
Вы разобрали все,
Прощать и нечем то теперь...