Верил

Когда-то, верил в любовь до гроба,
Но веру ту похоронил.
Когда-то ждал, страдал, но думал,
Что все обиды я простил!
Забыл! Казалось мне тогда.
Как жаль, что тешил я себя,
Что вновь поверил и забыл!
Зачем? За что?
Зудят ведь раны!
Мы заливаем их вином.
Дурманит сладкий привкус. Странно…
Прощаем вновь и снова пьём!
Быть может, стоит людям шанс
Давать лишь раз и на всю жизнь?
Быть может, не прощать обиды?
Быть может... Памятью томим,
Бродить от счастья к счастью будешь,
Как одинокий господин!
Пусть на душе печаль, как след,
На веки вечные оставит
Любовь, но душу все же ранит
Густое терпкое вино.
Да и совсем не греет сердце…
Оно…