В весеннем таянье снегов

* * *
 
В весеннем таянье снегов
Март сбросил зимний груз оков.
Земля всей грудью задышала,
Пришло цветения начало.
 
Везде вдруг всё зашевелилось,
Задвигалось, закопошилось,
Защебетало, зашумело…
И общим голосом запело.
 
Коктейль из запахов цветочных,
Травы и листьев свежих, сочных,
Взрывает мозг, пьянит, дурманит,
На улицу невольно манит.
 
В груди душа огнём горит,
Внутри меня весна кипит –
Она, как в клетке, птицей бьётся
И в сердце стуком отдаётся.
 
Такая вот, весна-девица,
Кудесница и мастерица!
Всё, словно в сказке, пробудила
Её неведомая сила!