ОБИДА

ОБИДА
Случается часто, что нас обижают.
Одни ненавидят, а те - обожают.
Всё это детали ведь жизненной прозы
Сквозь жгуче-солёные женские слёзы.
 
Бывает, обидимся мы на пустяк,
Никак не поймём, это глупо вот так...
А недопоняв, раздуваем обиду.
Потом, разобравшись, не подаём виду...
 
Ну как же... обиделись мы на огрехи...
А как выбираться из неразберихи?
И как нам простить, отпустить ситуацию,
Да так, чтобы не опустить репутацию?
 
Мешает, увы, часто гордость прощению -
Приводит что к ложному нас убеждению,
Что нас не заслуженно всё ж обижают...
И эта обида гнетёт, раздражает.
 
Но вот парадокс - виноваты ведь оба
Во всём, что случилось..., обида до гроба.
Подумайте, может быть всё сгоряча
И, может,  не стоит рубить так, с плеча?
 
Быть может во всём стоит вам разобраться
И в отношениях дружбы остаться?
А если случилась любовная ссора, -
Особенно, не раздувайте раздора.
 
Ведь в ссоре любовной виновная ревность, -
Всё это простая в себе неуверенность.
О, милые люди, любите друг друга -
Не будет обид, ссор. То ваша заслуга.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2015
Свидетельство о публикации №115041002645