ОТДАМ ПОЛЦАРСТВА

ОТДАМ ПОЛЦАРСТВА
Отдам полцарства за тихий сон
Ещё полцарства за гору с плеч,
Но те полцарства в армагеддон
Ночь отобрала уже, чтоб сжечь.
Но эта ночь мне, как наказанье,
И день, на смену, как злой тюремщик.
И стужа лютая, мне в назиданье,
И что в душе - всё сплошная темень.
Я солнце ладонями черпаю
И понемногу вбираю ветер.
Придёт рассвет на землю из края,
Где дом стоит мой - начало света.
Отдам полцарства за тихий сон,
За ясный день отдаю полрая.
Могу избавиться от корон
За тишину и чашечку чая.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120041007941