"В миру иллюзий..." (10.04.2020)

"В миру иллюзий..." (10.04.2020)
В миру иллюзий - свет не греет
Каким бы ярким ни был он
И тот,кто в миг один прозреет
Станет тот час - во тьму влюблён
 
В миру иллюзий - троп так много
Но все в пустыню приведут
Там - не встречают у порога
Живых цветов совсем не ждут
 
В миру иллюзий - все заботы
Легко уходя в никуда
Так приглушают сердца ноты
А вместо чувств - одна вода
 
В миру иллюзий - всё красиво
Прозрачным кажется туман
Но станет боль невыносимой
Когда поймёшь,что всё - обман
 
В миру иллюзий - тело раним
А душу превращаем в дым
Что - ослепляет на экране
То,в жизни видится пустым
 
В миру иллюзий - всюду двери
Где можно справиться с замком
И ключ найдя - никто не верит
Сбежать оттуда нелегко!
 
В миру иллюзий - привыкают
Быть теми,кем они хотят
Притом,вокруг них возникают
Проблемы,что толпятся в ряд
 
В миру иллюзий - вся планета
Витает,через одного
Печально и тревожно это
Неуловимых грёз родство
 
В миру иллюзий - люди тают
Не слыша слов,не видя глаз
Не все к несчастью,понимают:
Мир виртуальный - губит нас...