Точки-бабочки

Точки-бабочки
Последние точки порхают бабочками над и.
Садятся привычным обилием многоточий.
Не каждый охотник желает, а ты найди,
Смотри, разлетались, на выбор – какую хочешь.
 
Живая мишень, но не прячется, не дрожит
И кажется, больше чем нужно, неуловимой.
Летящая в руки, а делает вид, что мимо.
Поймай. Если можешь – выпусти, нет – держи.
 
С раскрытой ладони – хоть в сердце, хоть в облака.
Здесь всё на поверхности. Буквы, слова и строчки.
А между – намешано, слито в один бокал.
Глоток – и вспорхнули. Бабочки вместо точек.
 
05.04.20