Зыбкий мир

Мир зыбким стал, вдруг в одночасье
И как в трясине в нём тону
Разбег не взять, в делах я вязну
А в небе вижу я мечту.
 
Но как мне быть? Как взмыть мне в небо
Устали крылья ветер ждать
Как ощутить земную твердь мне
Но мне останется мечтать.
 
Дела тяжёлым грузом давят
И дни мелькают как в кино
Ну, где я допустил ошибку
Где сделал что-то я не то.
 
И нету сил, звезда всё манит
А в небе облака плывут
Но я свободным стану вряд ли
Покуда на Земле живу.
 
Настанет день, мой бриг отчалит
И между звёзд уйдёт в полёт
Тогда и крылья я расправлю
Пусть звёздный бриз меня несёт.
 
А вам оставлю эти строки
Как память грешную по мне
Свечу поставьте мне в дорогу
При разгулявшейся Луне.