Покаяние

Не редко, я неправ бываю
Но делать что? Я человек
Потом себя корю, ругаю
Так доживаю я свой век.
 
И недостатков знаю много
Порою стыдно мне за них
Они и боком мне выходят
Но есть ли кто, кто был бы чист?
 
Наверно в этом тоже смысл
Заложен тем, кто нас создал
Чтоб понимать мы научились
Как человеком трудно стать.
 
Ну, а пока просить хочу вас
Что бы простили вы меня
Коли неправым в чём-то буду
Ведь нету дыма без огня.
 
Хоть дым порой слезою давит
Огонь согреет вас теплом
Быть может я, помочь сумею
А дым исчезнет за окном.