Возлюбя

Возлюбя
 
 
 
Прекрасен Мир, что вижу я во снах…
В нём нет и не было безумия людей…
Плыву в ночи на сладостных волнах
Средь звёзд, планет и огненных полей…
 
Во вне осталась суета – всё тлен!
Зачем бежать, когда можно парИть?
И вечно не вставать с этих колен…
Не надо спорить, злиться и хитрить!
 
Средь звёзд такая тишина!
Вся эта Бездна святостью манит!
И Смерть уже не так страшна -
Она меня от вечности хранит…
 
Свет мчится – истинный трудяга!
Ему не ведомы усталость и предел!
Такой безумно деловой бродяга -
Как много в Космосе бывает дел…
 
Планеты дружно водят хороводы
Вокруг своих воинственных светил!
Прекрасны все закаты и восходы!
Как много в этой жизни упустил!
 
Но, наверстаю сны я без сомнений!
Сегодня я летаю лишь во снах,
А завтра воспарю без затруднений!
Быть надоело мне в земных стенах…
 
Здесь муторно и грязно, и гадливо…
И сила тяжести тут давит на меня!
Я жду миг отрешенья терпеливо,
В Душе надежду зыбкую храня…
 
Я знаю, верю - мой триумф настанет!
И цепи рабские я сброшу все с себя!
Вся жизнь моя совсем другою станет -
Я буду там, весь Космос возлюбя!!!