Набат...

 
Вселенная, Пространство, Время -
Как много смысла в трёх словах!
Творец, познавший это бремя,
Вкусил однажды всё же страх…
 
Он понял, что Миры конечны,
Что Время умирает тут и там…
Законы Мироздания извечны -
Здесь места нет любым мечтам!
 
Безумен Хаос, что в ночи пылает!
Смерть вечно обитает среди нас…
Судьба, что слепо Жизни доверяет -
Всех остановит Абсолюта глас!
 
Ни что не вечно во Вселенной!
И гаснут звёзды, что одни в ночи…
Сокрыта Бездна первородной пеной,
Но слышен звон - оголены мечи!
 
Наружу вырвались Жнецы из Мрака!
Несут их кони от звезды к звезде!
Осталось только прошлое оплакать -
Кровавым, долгим будет этот день…
 
Трясутся, стонут, рушатся планеты!
И Время громко подвывает в такт!
Несутся, словно духи, по небу кометы!
Всё только начинается … итак:
 
Грядёт большая Буря во Вселенной,
Что принесёт сквозь гибель Мир Иной!
Следит Творец за дикой этой сценой -
Он - слабый, Он - ещё больной…
 
Пространство пожирает тихо Время…
Зацвёл цветок в начале всех начал!
Он скоро принесёт надежды семя -
Набат для потрясений прозвучал…
 
Биограф Смерти (Будни архангелов-3)