Винегрет восприятия
Я внедряю заблёванный кафель
В морщинистый войлочный мозг,
И моль потрошителя булочных вафель
Неистовой бранью рычит сквозь навоз
Замусоленной паклею кри́вится ящик,
Хромает палитрой сутулый восторг,
Перевязанных взглядов топорщатся ляжки,
И сумками молятся на водосток
Пивная пурана гипо́физ пинает,
Невнятною ши́зой мухлюет в носок,
Слежавшейся ленью вставать ещё рано,
И пыль в закромах прохудится в мешок