БЕРЁЗЫ ШЕПЧУТ ЗА ОКНОМ

БЕРЁЗЫ ШЕПЧУТ ЗА ОКНОМ
Поэты словно мотыльки
Летят на свет духовный.
Как крылья творчества легки
Лишь с Музой безусловно.
 
А у берёзок за окном:
Весной - пора цветенья,
Где в каждом листике живом
Поэтам вдохновенье.
 
Кругом дыхание весны
Меняет лик природы.
Не зря берёзкам снятся сны,
Где зеленеют всходы.
 
Поэты с лирикой живут
В духовном измеренье,
Где Муза создаёт уют
Без всякого сомненья.
 
Мы с нею ожидаем встреч
В поэзии раздольной.
Не гаснет творческая печь
В твоём сознанье вольном...
 
 Гаптуллов Фердинанд
*****
 
Берёзы шепчут за окном:
"Возьми перо, бумагу
И напиши, хоть пару слов,
Иль целый стих, с размахом".
 
И вот сижу, пишу я стих -
Пегас подкинул тему.
Уже берёзок шёпот стих...
Не замечаю время.
 
Ложится строчка за строкой
На чистый лист бумаги.
И Муза рядышком со мной
Не спит, корпит, бедняга.
 
Уж приближается рассвет.
Весны свежо дыханье.
Природа лик меняет, цвет,
Кругом благоуханье.
 
Душа возрадовалась ей,
Пришло и вдохновенье.
Я Музе посвящу моей
Своё стихотворенье.
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120040804383