Краски

Во Франции все звали её Ви,
В России же она звалась Виолой.
Она купалась в ласке и любви,
Предпочитала пиву виски с колой,
Людей всех видела насквозь -
Какого цвета их сердца и души,
И мне однажды довелось
С ней выпить и ее послушать.
 
- Я не люблю простых оценок,
Но глаз моих не проведешь.
- А Даша?
- Розовый оттенок.
Подробнее? Ну ладно, что ж..
Её душа чиста, невинна,
А в сердце только лишь добро..
Серега? Сложная картина..
Снаружи синий, а нутро
Чернее тучи.
- А Марина?
- Бордовая. Ну как вино..
 
Пока беседа длилась эта,
Окрасились так все друзья..
Тогда спросил я:
- Виолетта!
Каким же цветом буду я?
 
И тут увидел я, как вдруг
Она мгновенно покраснела..
- Отстань! Не знаю! Ты не друг!
Ой, я не то сказать хотела..
 
Загадочен ты до сих пор.
Зелён, оранжев, фиолетов?
Твой цвет не вижу я в упор..
Как и цвета других поэтов.
 
10.04.2020