В КОНУН ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ

В КОНУН ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ
Пушинки вербы,
Словно малые птенцы
Нахохлились на ветках дивной ивы.
Ей, без ущерба,
Не оброним и пыльцы -
Возьмём по веточке на праздник - это диво !
***
Ещё чуть - чуть ,
Ещё одно мгновение
И ветер свежести разбудит этот сон.
Как радостно
Природы пробуждение -
Услышим в Храме колокольный перезвон !
***
А ветки сохраним,
Без влаги - в вазу.
О ней - поверье есть - наш дом хранит.
И чтобы был любим,
В нём не жила, зараза.
Она - п у ш и с т а я - и видом удивит !
***********************************************
Дёмина Галина
Уж верба вся пушистая раскинулась кругом;
Опять весна душистая повеяла крылом.
 
Афанасий Фет (отрывок)