Даёшь матриархат!

Женщиной быть трудно до чего же!
Вот он - женский быт во всей красе:
Лезешь днями целыми из кожи;
Крутишься, как белка в колесе;
Вечерами для детей и мужа,
Возвратясь уставшая домой,
Будь любезна приготовить ужин,
А потом ещё посуду мой.
 
Как быки рабочие в упряжке,
Бабы тянут на себе весь дом
Как бы нам ни приходилось тяжко -
Не поможет в этом нам никто:
Сумки ведь и то из магазина
До дверей подъезда донести,
Хоть ты тресни, ни одна скотина
Не поможет, Господи прости!
 
Стал мужик какой-то квёлый нынче,
Даром что зовётся мужиком!
В жизни хоть общественной, хоть личной
Пользы от него нет никакой:
Безразличен ко всему в природе,
Интереса никакого нет
К положенью на семейном фронте,
К общей ситуации в стране.
 
Животы и физии отъели,
Хоть ещё нет даже сорока,
Ходят вперевалку еле-еле -
Вот портрет типичный мужика!
Обросли щетиной - впору лешим;
С выхлопом ядрёным табака,
С глазками заплывшими и плешью -
Вот портрет типичный мужика!
 
Потому без промедленья бабы
Все бразды правленья взять должны -
Хоть в локальном кухонном масштабе,
Хоть в масштабах всей большой страны -
Чтобы наконец-то перестала
Эта вся твориться чепуха.
Мужики - а ну-ка с пьедестала!
Бабоньки - даёшь матриархат!
 
Стоит взяться лишь за перемены
Женскою привычною рукой -
Сразу всё наладим непременно,
Что не ладилось у мужиков!
Прямо скажем, мужики, в лицо вам,
Возражений ваших не боясь:
Наведём порядок образцовый -
Только лишь захватим в руки власть!
 
В зонах нынешних военных действий
Все конфликты прекратятся враз.
Станет мирным и счастливым детство
У детей народов всех и рас:
Ведь во всех без исключенья странах
Женщина всего есть прежде мать -
И уж точно никогда не станет
Сыновей на бойню отдавать!
 
Невзирая на чины и лица,
Женщины сумеют меж собой
По вопросам всем договориться,
Разрешить легко конфликт любой.
Это мужикам лишь только странно
И неясно, почему нельзя
С нами конкурирующим странам
Мощь вооруженья показать?!
 
Сколько водка принесла нам горя!
Сколько пьянство принесло нам бед!
Но теперь мы скажем алкоголю
Твёрдое уверенное "нет!"
Прибыль пусть бюджет недополучит
От продажи водки и вина -
Это всё же однозначно лучше,
Чем спивающаяся страна!
 
Это даже не предмет для спора:
Трезвый - муж, добытчик и отец,
Старикам надежда и опора,
Детям подражанья образец.
И Россия станет, несомненно,
В мире место первое держать,
Превратившись - с трезвым населеньем -
В главную из мировых держав.
 
В общем, что тут "если бы да кабы"!
Нечего чесать тут языки:
Власть должны в свои взять руки бабы -
Ту, что упустили мужики.
Женщин власть - дамасской крепче стали,
Власть мужчин - прогнившая труха.
Мужики - а ну-ка с пьедестала!
Бабоньки - даёшь матриархат!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015