Девушка по вызову

Душою и телом расслабиться
Раз с девушкой я захотел,
Отвлечься в объятьях красавицы
От множества всяческих дел.
И вот, впопыхах не надев очки,
Хоть вижу лишь в них хорошо,
Я номер по вызову девочки
В своём телефоне нашёл.
 
Ткнул в вызова кнопку заученно,
И лишь прекратились гудки -
Я чушь понёс, что в этих случаях
Всегда несут все мужики:
Что тяжко на сердце и муторно
Сегодня особенно мне;
Что боль с каждой новой минутою
Становится только сильней;
 
Что сердце моё уж немолодо:
Ему медсестра, мол, нужна...
Тогда на другом конце провода
Лишь адрес спросила она.
"Профессионалка, ведь надо же!" -
Приятно был я удивлён
И стал в настроении радужном
Готовиться встретить её.
 
Как будто спасатели к тонущим,
Буквально минуту спустя
Влетела во двор "Скорой помощи"
Машина на всех скоростях.
В халатике беленьком девица,
Сжимая в руке саквояж,
Мгновенно взбежала по лестнице
Ко мне на девятый этаж.
 
Стоял я, сражённый увиденным,
И только затылок чесал:
Да, в сфере интима развитие
Идёт не по дням - по часам!
Какое к клиенту внимание
В обители этой греха!
Эх, если б с таким же старанием
Работали и в ЖКХ!
 
Сестра милосердья тем временем
Полезла скорей в саквояж:
"Давайте давленье померяем
И пульсик пощупаем ваш".
Я тон подхватил, ею заданный,
И ей отвечал тоже в тон,
Что пульс мой устойчивым стал давно,
С приличным давленьем притом.
 
В свою она роль тем не менее
Вжилась чересчур глубоко:
Послушала сердцебиение,
Достав для того стетоскоп,
Кивнула, произнеся: "Вот оно:
Вам нужен всего лишь покой" -
И жестом мне вдруг отработанным
Всадила какой-то укол.
 
Всем тем не на шутку встревоженный,
Я вскрикнул, подпрыгнул и сел.
Она усмехнулась: "Ну что же вы?
Ведь это не больно совсем!
Мужчина вы взрослый, но мнительный,
Расшатаны нервы у вас.
Не бойтесь - я успокоительный
Укол вам вколола сейчас!"
 
А вот и разгадка истории:
Я пальцем ткнул в номер не тот
И вызвал действительно "Скорую"
В квартиру свою, идиот!
Поэтому секс и всё прочее
Мне дать не смогла медсестра,
Но спал беспробудно той ночью я
Сном праведника до утра.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015