Хорошо быть импотентом!

Наука говорит со знаньем дела
И знаньем психологии мужской:
От женщин нужно нам лишь только тело -
И больше цели нет у нас другой.
Мы дарим дамам тортики и розы,
Мы водим их в кинотеатр и парк,
А мысленно перебираем позы
Интимного общенья, скажем так.
 
С наукой спорить глупо совершенно,
Особенно когда она права,
По крайней мере, в этом отношеньи
Касательно мужского большинства.
Но лично я в ответ на всё на это,
Не отводя в смущении глаза,
О том, как хорошо быть импотентом,
Могу с уверенностью рассказать.
 
Когда уж все возможности обвисли
И к сексу сожжены навек мосты -
Тогда и лишь тогда мужские мысли
Становятся прозрачны и чисты.
Надоедавшее томленье тела
Сменяется спокойствием души:
Не напрягайся, не потей в постели -
Спокойно и с достоинством лежи.
 
С годами или по иной причине
Слабеет крепкая мужская мощь.
Теряет секс значенье для мужчины,
Зато на первый план выходит борщ -
И вот тогда, казалось бы, знакомый
Донельзя вкус домашнего борща
Отныне начинаешь по-другому,
Распробовав впервые, ощущать.
 
Теперь, с супругою в постели лёжа,
Когда уж не вскипает страсть внутри,
Впервые за десятилетья можно
С ней наконец-то всласть поговорить.
И этот факт, что отрицаем всеми,
Принять бывает тяжело сперва,
Что женщина - ещё и собеседник,
А кое в чём бывает и права!
 
Уж от оценок стройности фигуры
К оценкам переходишь ты иным:
Различья между умною и дурой
Так явственно становятся видны!
Теперь вихлянием красивой попой
Тебе никто не пустит пыль в глаза...
Эх, если бы вот этот самый опыт
Теперешний - да тридцать лет назад!..
 
Супруга будет рада несомненно
И не воспримет это как удар:
Уверенной быть можно, что измены
Отныне прекратились навсегда.
Пускай красива и стройна другая,
Но если сил не хватит и на раз,
То женщины согласие пугает
Уже гораздо больше, чем отказ!
 
Уж гордость понимается иначе -
И, сидя с мужиками в гараже,
Не про свои постельные удачи,
А про иное говоришь уже:
Не как она стонала под тобою,
Когда её ты - восемь раз подряд;
А как поклеил в комнате обои
И положил в прихожей ламинат.
 
Как хороша мужской потеря силы
При рассмотрении со всех сторон!
И что, бывало, прежде наносило
Мужскому самолюбию урон,
Должно стать нашей гордости предметом!
И пожелать хочу я от души
Всем мужикам до званья импотентов
Как можно раньше и скорей дожить!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015