День семьи, любви и верности

Символическое название у праздника - "День семьи, любви и верности": на первом месте - семья, любовь - лишь на втором, ну а верность, как и следовало ожидать - на последнем.
 
Здравствуй, милая моя
Бывшая супруга!
Кланяюсь сердечно я,
Пожимаю руку,
Шлю привет от всей души
Я к тебе в письмишке -
Передать его спеши
Дочке и сынишке!
 
Поздравления лови
Ты скорей от мужа:
С верности днём и любви
И семьи к тому же!
Много праздников сейчас
Расплодилось разных,
Но лишь этот вот для нас -
Самый главный праздник!
 
Хоть и много лет назад
Миг был нашей встречи,
Помню тот прекрасный сад,
Тот чудесный вечер.
Мы присели под забор,
Врезали по двести,
И вот с этих самых пор
Мы с тобою вместе.
 
В плен навек взяла меня
Ты душой и телом.
Я тебе не изменял -
Это если в целом:
Кто же без греха, скажи?
А грехов - навалом:
Я ведь всё-таки мужик -
Всякое бывало...
 
Я бугай здоровый был,
Не сухие мощи,
Но тебя почти не бил -
Это если в общем:
Ну бывало, пару раз
Всей своею массой
Засвечу тебе я в глаз...
Это же нюансы!
 
Но когда про то узнал,
Что мои детишки
Родились не от меня,
А от друга Гришки -
Гнева вмиг в моей груди
Разгорелось пламя,
И тебя я осадил
По макушке прямо.
 
Вот такие куличи:
За твою осадку
На суде я получил
Полную десятку:
Ты же с травмой головы
Пролежала сутки
И в себя пришла, увы,
Скорбная рассудком.
 
Я на нарах пару лет,
Ты - в специнтернате:
Сплавили тебя в момент
Дети наши, мать их.
И себя теперь одни
Чувствуют прекрасно...
Вот в кого, скажи, они?
В друга Гришку, ясно!
 
Ты ответь хоть в двух строках
Мне всенепременно!
Это праздник, как-никак,
Верности семейной!
Много праздников сейчас
Расплодилось разных,
Но лишь этот вот для нас -
Самый главный праздник!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015