1914: можем повторить!

1914: можем повторить!
Никаких предвестников неладного…
Быстрая бескровная война
Ждёт страну, так схожую с Элладою —
Дивные настали времена:
 
Все места на всех Олимпах заняты,
Всюду славят Зевса, гомоня...
Разве только не в ходу гекзаметр
Со времён троянского коня.
 
Золото, мундиры, рясы, бороды,
Блеск державный и восторг людской...
Радостное шествие по городу
Льётся человеческой рекой.
 
Транспаранты. Лики императора.
На Дворцовой — толпы без числа...
Так и входит дверью непарадною
То, что нам эпоха припасла.
10.04.2020