Песня для Фродо

Песня для Фродо
Снова осень царит в небесах.
Лёгкий ветер гуляет в траве
И метёт за спиною седой дорожный прах,
И поёт в ветвях
В сумеречной синеве.
 
В октябре всё бессолнечней дни.
Ночи дольше и всё холодней.
Вечерами всё раньше закатные огни
Гаснут, и взгляни:
Небо с каждым днём темней.
 
ПРИПЕВ:
И в темноте, в краю пустом
Мы вспоминаем брошенный дом,
Дом, где — так далеки —
По берегам реки
Светят селений огоньки...
 
И как будто теперь навсегда
Хмурой осени сумрачный круг —
Всё беззвучней и глубже озёрная вода,
Ближе холода,
Птицы держат путь на юг.
 
Но и эта глухая тоска —
Лишь предвестие зимнего сна,
Будто солнце за тучами скрылось на века —
Как же далека
Кажется теперь весна!
 
ПРИПЕВ
 
Только в год, что ещё не рождён
Мгла отступит. Но листьев живых,
Что дрожат под апрельским смеющимся дождём,
С осени мы ждём,
Кутаясь в плащах своих.
 
Снова осень царит в небесах.
Лёгкий ветер гуляет в траве
И метёт за спиною седой дорожный прах,
И поёт в ветвях
В сумеречной синеве.
 
ПРИПЕВ