ПУТЬ К ДОМУ

ПУТЬ К ДОМУ
Солнце топит на взгорках снег,
Догрызает в проталинах лёд
И река, ускоряя бег,
Берега cкоро перехлестнёт.
*
В лабиринте лесных болот
Троп сухих мне уже не найти -
Значит, буду искать, где брод,
Через лужи скакать, но идти.
*
Подустав, обопрусь рукой
О шершавое тело сосны,
Перепачкаю кисть смолой -
Этой вестницей тёплой весны.
*
Отыщу к дому верный путь -
Будет компасом шустрый ручей -
Там расслаблюсь и отдохну
От тоскливости зимних ночей.
 
 
 
03.03.2020