Каждый думает, гадает

Каждый думает, гадает,
На себя жизнь обращает,
Ведь он временно живёт
И конечно в чём-то лжёт.
 
Так устроена судьба
И живёшь ты на себя.
Деньги если заимеешь,
То в богатство и залезешь.
 
Ярко будешь проживать
И во власть идти, шагать.
Весь народ так проживает,
С психологией играет.